Chicza les chewing-gums bio

Naturels, savoureux, rares et biodégradables.

CONSORCIO_CHICLERO

Prix: 2,75 € ttc la tablette

4 saveurs : Menthe sauvage, Menthe poivrée, Citron vert et Cannelle.

Pour fabriquer le Chicza le latex de l’arbre Sapotillier (Manilkara zapota) est récolté puis fondu pour obtenir la gomme base. Encore chaude, on y ajoute du sirop d’agave bio (avec un indice glycémique faible) comme édulcorant ainsi que des saveurs naturelles. L’ensemble est ensuite compressé puis façonné en tablettes de chewing-gum.

Aussi simple que ce processus puisse paraître, le Chicza est l’exception à la règle dans le monde artificiel du chewing-gum : il ne contient aucun polymères synthétiques, autrement dit, de matière plastique.

foto_chicle_biodeg

L’avantage majeur de ce chewing-gum, c’est sa biodégradabilité. Ses ingrédients naturels facilitent sa décomposition. Chicza ne colle pas sur les tissus ou sous les chaussures.

Tous ceux qui mastiquent du Chizca font le choix personnel et direct de contribuer à une meilleure qualité de vie pour les chicleros (les agriculteurs à l’origine du chewing-gum) et leurs familles. En contrepartie, les agriculteurs continuent de préserver la forêt tropicale et son écosystème, là où ils vivent depuis des générations.

Le producteur : Consorcio Chiclero (Yucatán, México)

fotografia 2(1)proceso02proceso03proceso04proceso05proceso06proceso07proceso08proceso09proceso11

Untitled-2

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s